Description
LES PLUS GENERALTOUR
Guide francophone.
Pension complète.
Découverte de la Nouvelle-Orléans, ville emblématique fascinante.
Découverte de belles et authentiques plantations.
Swamp tour dans les bayous.
JOUR 1 : BRUXELLES - NEW ORLEANS
Vols avec escale à destination de New Orleans. Accueil et transfert vers votre hôtel. Diner libre. Nuit à l’hôtel Country Inn & Suites Metairie ***.JOUR 2 : NEW ORLEANS / BATON ROUGE (172 km)
Petit déjeuner léger. Départ pour la visite de la Laura Plantation. Continuation sur la route des plantations et visite de la célèbre Oak Alley Plantation, superbe demeure aux allées ombragées par ses chênes centenaires. Déjeuner à la plantation. Continuation vers Baton Rouge, la capitale de la Louisiane. Petit tour de ville pour y découvrir le Capitole, la fameuse Louisiana State University qui participe de manière très importante à l’économie locale et dont dépend le Rural Life Museum que vous visiterez. Diner. Nuit à l’Holiday Inn Baton Rouge College Drive ***.JOUR 3 : BATON ROUGE / SAINT FRANCISVILLE / NATCHEZ (146 km)
Petit déjeuner léger. Ce matin, départ vers Saint Francisville pour la visite de la magnifique plantation de Rosedown et de ses jardins inspirés par ceux de Versailles. Déjeuner à Saint Francisville. Route vers Natchez, charmante ville sudiste ayant gardé son caractère historique. Visite de la ville où les demeures du centre-ville datant du 19ème siècle sont très bien préservées. Diner. Nuit à l’hôtel Magnolia Bluffs Casino Hotel ***.JOUR 4 : NATCHEZ / ATCHAFALAYA / LAFAYETTE (275 km)
Petit déjeuner léger. Visite de la Frogmore Plantation, la seule plantation de coton encore en activité, pour un tour à la fois historique et moderne sur l’évolution du travail du coton depuis le début du 18ème siècle à nos jours. Déjeuner. Route vers Lafayette. Visite de Lafayette et notamment de la Cathédrale et du Vieux Chêne. Puis passage au bassin d’Atchafalaya. En option, promenade en bateau à fond plat qui vous permettra de découvrir cette région de marécages. Retour à Lafayette et temps libre pour se préparer pour le diner. Diner typique «Fais Dodo», vous goûterez aux spécialités Louisianaises dans une ambiance décontractée. Nuit à l’hôtel La Quinta Inn by Wyndham Oil Center ***.JOUR 5 : LAFAYETTE / SAINT MARTINVILLE / HOUMA (200 km)
Petit déjeuner léger. Départ pour Saint Martinville, la ville qui se surnommait au 19e siècle le Petit Paris est un exemple rare aux Etats-Unis de structure villageoise très européenne. L'histoire de l'Evangeline vous y sera comptée. Déjeuner. Route vers Avery Island. Visite de la fameuse Tabasco Fabric puis du jardin exotique d'Avery Island, près du Golfe du Mexique, et ses Jardins de la Jungle et Sanctuaire des Oiseaux. Traversée de Morgan City, capitale mondiale de la crevette. Arrivée à Houma en fin d’après-midi. Diner. Nuit à l’hôtel Microtel Inn & Suites by Wyndham **.JOUR 6 : HOUMA / THIBODAUX / NEW ORLEANS (119 km)
Petit déjeuner léger. Le matin, tour en bateau dans les marais environnants, les fameux bayous où vous verrez peut-être quelques « crocrodries », nom donné aux alligators de la région. Départ pour Thibodaux où règne un paysage de prairies et de champs de cannes à sucre. Poursuite à travers les paysages de marais de Terrebonne. Déjeuner. Départ vers New Orleans. L'après-midi, tour de ville de New Orleans où, entre autres quartiers et bâtiments, vous pourrez admirer le Garden District d’où vous emprunterez le Tramway nommé désir. Diner. Nuit à l’hôtel Holiday Inn Downtown Superdome ***.JOUR 7 : NEW ORLEANS
Petit déjeuner léger. Promenade pédestre dans le Vieux Carré. Découverte du French Market, de la Cathédrale Saint Louis, du Cabildo, remarquable édifice espagnol du 18e siècle. Déjeuner en ville. Puis temps libre pour la découverte personnelle de la ville. Diner à ambiance Jazz. Logement.JOUR 8 : NEW ORLEANS - BRUXELLES
Petit déjeuner léger. Transfert vers l’aéroport de New Orleans. Vols retour avec escale à destination de Bruxelles. Nuit à bord.JOUR 9 : - BRUXELLES
Arrivée à Bruxelles.Dates & prix
DEPARTS 2023 | Prix p.p. en double |
24/03* | 2510 € |
14/04* 28/04* | 2510 € |
19/05 | 2510 € |
21/07 | 2685 € |
04/08 | 2685 € |
08/09* 22/09 | 2510 € |
20/10* | 2510 € |
Suppléments p. p. | |
Single | 575 € |
Réductions p. p. | |
Triple | 110 € |
Quadruple | 170 € |
Enfant – 12ans | Nous consulter |
Infos
NOS PRIX COMPRENNENT
- Les vols Bruxelles/New Orleans/Bruxelles avec United Airlines en classe L
- Les taxes d’aéroport et supplément fuel (355 €)
- Les transferts aéroport/hôtel/aéroport
- Le logement dans les hôtels mentionnés ou de catégorie similaire
- Le transport en autocar avec un accompagnateur francophone pour un groupe de 23 personnes et plus
- Le transport en minibus 25 places où le chauffeur francophone effectue les commentaires pour un groupe de 22 personnes et moins
- Le voyage en pension complète du petit déjeuner du jour 2 au petit déjeuner du jour 8
- Les visites et activités mentionnées au programme
- Les taxes locales.
NOS PRIX NE COMPRENNENT PAS
- Les assurances
- Les repas libres et les boissons (sauf le café)
- Les dépenses personnelles
- Les visites, excursions, droits d‘entrée non mentionnés
- Les pourboires aux chauffeurs et accompagnateurs ($4 à $6 pour chacun par jour et par personne)
- Le port des bagages.
CONDITIONS
- Départs garantis pour un minimum de 2 participants (dates*) pour un minimum de 10 participants sur les autres dates..
- Limité à 49 participants.
Foire aux questions
Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive des infos, documents, préparatifs... de votre voyage