Imprimer

Fiche voyage: France - La Fête du piment d'Espelette au Pays Basque

Départ : 21/10/2020

Pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 8 (sauf repas de midi du jour 2)

Apéritif d’accueil

Guide local du Terroir au séjour

Boissons incluses aux repas (+ café aux repas de midi)

Visite guidée du village de Saint Pee sur Nivelle et de son église, de Cambo les Bains, de Bayonne, d’Hondarrabia, de Saint Jean de Luz, de Saint Jean Pied de Port, d’Arcangues & de BiarritzMontrée et descente en train à Crémaillère pour la Rhune

Dégustation de produits Basques, de Porto

Une journée à Espelette pour participer à la célèbre Fête du piment

Soirées animées au séjour (2 soirées vidéo et une soirée dansante)

Une soirée « Fête Basque » : diner de spécialités, tour de chants et musiques basques)  


Contactez-nous pour plus d'infos ou visitez notre site internet www.generaltour.be
Imprimée le 28/05/2020 07:14

Départ : 21/10/2020


Séjour de 8 jours transport autocar Vip Lines inclus
Pension complète (réservation rapide avant le 20/02)959
Pension complète (réservation rapide avant le 31/03)
989
Pension complète (réservation rapide avant le 01/05)
999
Pension complète 
1029
Supplément chambre individuelle239


Nos prix comprennent:
• Voyage en autocar grand luxe « VIP LINES »
• Pension complète
• Boissons à table
• Apéritif d’accueil
• Visites guidées selon programme
• Entrées du programme
• Dégustations du programme
• Deux soirées vidéo
• Une soirée dansante
• Une soirée Basque
• Petit train à crémaillère
• Participation à la fête du Piment d’Espelette
• Les éventuelles taxes de séjour  
Nos prix ne comprennent pas:
• Repas de midi et boissons le midi (jours 1, 2 & 8), entrées non prévues au programme, dépenses personnelles éventuelles.
• Assurances

La Fête du piment d'Espelette au Pays Basque

CANBO LES BAINS – BAYONNE – LA RHUNE – HONDARRABIA – LA FÊTE DU PIMENT D'ESPELETTE – SAINT JEAN DE LUZ – SAINT JEAN DE PIED DE PORT – ARCANQUES – BIARRITZ & IBARDIN 

Jour 1 : Belgique / Poitiers

Lieu et heure d'embarquement voir page 163 colonne C. Trajet autoroutier (repas de midi libre et arrêts en cours route). Arrivée à Poitiers en fin de journée. Installation à l’hôtel, diner et logement.

Jour 2 : Poitiers / Saint-Emilion / Saint Pée-sur-Nivelle

Petit-déjeuner buffet. Par les voies rapides, direction Saint-Emilion, célèbre dans le monde entier pour son vignoble. Repas de midi libre à SAINT-EMILION. Traversée des Landes vers SAINT-PEE-SUR-NIVELLE. Arrivée en fin d’après-midi à l'hôtel. Apéritif de bienvenue, diner, soirée vidéo et logement.

Jour 3 : Saint-Pée-sur-Nivelle / Cambo les Bains / Bayonne / Saint-Pée-sur-Nivelle

Petit-déjeuner buffet. Départ pour une promenade commentée du village de Saint-Pée-Sur-Nivelle, encore hantée par les esprits des sorcières jugées et condamnées il y a 4 siècles. Continuation vers CAMBO LES BAINS et visite d’Arnaga, la maison musée dédiée à Edmond Rostand, célèbre auteur de Cyrano de Bergerac et temps libre dans les magnifiques jardins à la française. Repas de midi. Continuation vers BAYONNE, ville d’Art et d’Histoire : la Cathédrale gothique, le cloître du XIVème siècle, les rues pittoresques et leurs arcades médiévales, les chocolateries, etc… Dégustation de produits du Terroir basque à la conserverie « Ibai Alde ». Retour à l’hôtel, diner, soirée dansante et logement.

Jour 4 : Saint-Pée-sur-Nivelle / la Rhune / Hondarrabia / Ibardin / Saint-Pée-sur-Nivelle

Petit-déjeuner buffet. Départ pour la Montagne de la « RHUNE», Montée et descente en petit train à crémaillère (place à bord incluse) et découverte d’un superbe panorama à couper le souffle. Repas de midi puis continuation par HONDARRABIA, ancienne place forte aux rues escarpées dominant la Bidassoa et la baie de Txingudi.Découverte de la vieille ville et du quartier des pêcheurs aux maisons pittoresques. Retour à l’hôtel, diner, soirée vidéo et logement. 

Jour 5 : Saint-Pée-sur-Nivelle / La Fête du piment d'Espelette / Saint Jean de Luz / Saint-Pée-sur-Nivelle

Petit-déjeuner buffet. Départ pour le célèbre village d’ESPELETTE, réputé pour ses piments rouges et haut lieu de la gastronomie basque avec ses maisons blanches aux façades décorées de guirlandes pourpres. PROGRAMME DES FESTIVITES : 10h00 : Messe solennelle avec la Chorale d’Espelette – Bénédiction des piments Animations dans les rues du village – bandas, danses et partie de Pelote. Repas de midi à l’hôtel, puis départ pour la découverte de SAINT JEAN DE LUZ, port de pêche pittoresque avec ses thoniers colorés et ville de mariage du Roi Soleil Louis XIV. Retour à l’hôtel et soirée spéciale basque : diner de spécialités, tour de chants et musiques basques. Logement. 

Jour 6 : Saint-Pée-sur-Nivelle / Saint Jean Pied de Port / Arcangues / Biarritz / Saint-Pée-sur-Nivelle

Petit-déjeuner buffet. Départ pour SAINT JEAN PIED DE PORT et flânerie dans les rues médiévales. Repas de midi à l’hôtel et continuation par ARCANGUES, typique village labourdin qui perpétue le souvenir du chanteur Luis Mariano. Enfin, visite de l’incontournable station balnéaire de BIARRITZ. Diner du terroir et logement.   

Jour 7 : Saint-Pée-sur-Nivelle / Ibardin / Poitiers

Petit-déjeuner buffet. Départ pour IBARDIN, anciennes cabanes de contrebandiers devenues « ventas », boutiques de produits détaxés. Panorama unique qui s’étend jusqu’à l’océan. Dégustation de porto. Repas de midi et départ vers POITIERS. Installation à l’hôtel en soirée, diner et logement. 

Jour 8 : Poitiers / Belgique

Petit-déjeuner buffet matinal. Les autoroutes jusqu’à Orléans puis le contournement de Paris (repas de midi libre en cours de route). Retour en début de soirée. 

Nos hôtels

• L'hôtel The Originals Altéora ***, à Poitiers, à l'aller et au retour, dispose de chambres équipées de
-  Bain/douche WC, téléphone, TV Sat, sèche-cheveux.
-  Ascenseur. Bar et salon. Restaurants. Piscine extérieure.
-  Accès wifi gratuit.
• L’hôtel BONNET ***, situé à Saint-Pée-sur-Nivelle, au milieu des collines verdoyantes dispose de chambres équipées de
-  Bain/douche, WC, TV écran plat, wifi gratuit, sèche-cheveux
-  Piscine extérieure, terrasse, pétanque et restaurant à la cuisine régionale