Description
Date de départ : 23/12/2025
TELLMENT MIEUX !
VOS AVANTAGES GENERALTOUR
- L’apéritif d’accueil
- La pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 5
- Boissons aux repas (eau en carafe, vins et café ou infusion)
- Un cadeau de bienvenue
- Guide accompagnateur du Terroir durant le séjour
- Croisière en péniche sur le canal à Aigues Mortes & repas de midi à bord
- Buffet des 13 desserts provençaux accompagnés de boissons chaudes (le 24/12)
- Un diner gastronomique de Noël
- Soirée dansante
- Visite d’Aigues Mortes, des Saintes Maries de la mer, des Baux de Provence, d'Avignon, de Nimes & d’Arles et Aperçu de Tarascon & Beaucaire
- Balade & shopping à Avignon
- Messe de minuit typiquement Provençale pour le traditionnel Pastrage Calendal (cortège de gardians à Cheval, groupes folkloriques, etc…)
LES SAINTES MARIES DE LA MER - LES BAUX DE PROVENCE – BEAUCAIRE – TARASCON – AVIGNON - NÎMES & ARLES
JOUR 1 : BELGIQUE / NÎMES
JOUR 2 : NÎMES / AIGUES-MORTES / SAINTES MARIES DE LA MER / NÎMES & MESSE DE MINUIT À SAINT GILLES
Petit déjeuner buffet. Départ pour AIGUES-MORTES, cité fortifiée médiévale incontournable. EMBARQUEMENTÀ BORD D’UNE PÉNICHE POUR UNE CROISIÈRE SURLE CANAL DU RHÔNE À SÈTE. Repas de midi à bord. En après-midi, balade en CAMARGUE en direction des SAINTES MARIES DE LA MER, village aux ruelles pittoresques et au port de plaisance connu pour offrir à ses visiteurs un dépaysement complet. Retour à l’hôtel pour le diner. Départ pour la messe de minuit typiquement provençale (autocar local). Vous vivrez un moment unique en assistant au traditionnel Pastrage Calendal dont le cortège est composé de gardians à cheval, tambourinaires, groupes folkloriques en costume provençal,... Logement.JOUR 3 : NÎMES / AVIGNON / BEAUCAIRE / TARASCON / LES BAUX DE PROVENCE / PARADOU / NÎMES
JOUR 4 : NÎMES / ARLES / NÎMES
JOUR 5 : NÎMES / BELGIQUE
NOTRE HÔTEL
LE NIMOTEL
***, logis de France, à 3 km des Arènes de Nîmes, propose des chambres
équipées de
- Bain/douche, WC, sèche-cheveux, TV, climatisation et wifi gratuit
- Restaurant, piscine extérieure, bar, salle de réunion, ascenseur
SUGGESTION DE MENU DE NOËL (25/12)
Mise en bouche
Soupe de cresson et
son œuf
de caille Entrée
Noix de Saint Jacques rôtie à la
purée de panais vanillée Mi cuit de foie gras toast à la brioche aux herbes et maki de poireaux à la braise
***
Pavé de Sandre à l’unilatéral, riz camarguais aux griottes,
jus d’arêtes au Costière de Nîmes
***
Trou normand : Glace
à la
fougasse d’aigues mortes et
Schrubb
***
Médaillons de chevreuil à la braise
sauce poivrade, palet
de potimarron, betterave et
navet boule
***
Délices de 3 fromages
***
Petite bûche, ganache et crème noisette
façon mille-feuille
Boissons : Vins, café
et coupe de champagne à minuit inclus
Infos
NOS PRIX COMPRENNENT
- Voyage en autocar grand luxe « VIP LINES »
- Logement en hôtel 3*
- Pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 5
- Boissons aux repas (eau en carafe, vins et café ou infusion inclus)
- Apéritif de bienvenue
- Visites guidées selon programme
- Guide local francophone pour les visites mentionnées au programme
- Diner gastronomique et soirée dansante le 25/12
- Un cadeau de bienvenue par participant
- Messe de minuit typiquement Provençale
- Buffet des 13 desserts provençaux le 24/12
- Les éventuelles taxes de séjour
NOS PRIX NE COMPRENNENT PAS
- Repas de midi et boissons des jours 1 et 5
- Entrées non prévues au programme
- Dépenses personnelles éventuelles
- Assurances
Foire aux questions
Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive des infos, documents, préparatifs... de votre voyage



