NOUVEL AN ENCHANTEUR DANS LE PÉRIGORD
NOUVEL AN ENCHANTEUR DANS LE PÉRIGORD
NOUVEL AN ENCHANTEUR DANS LE PÉRIGORD
NOUVEL AN ENCHANTEUR DANS LE PÉRIGORD
NOUVEL AN ENCHANTEUR DANS LE PÉRIGORD

Description

Date de départ : 29/12/2025


TELLEMENT MIEUX ! 
VOS AVANTAGES GENERALTOUR
  • Apéritif de bienvenue & cocktail de départ 
  • Pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 5
  • Boissons incluses aux repas prévus au programme (eau en carafe, vin & café le midi)
  • Guide local du terroir au séjour 
  • Visite guidée de de Sarlat, du centre International d’Art Pariétal Lascaux IV et du Château des Milandes
  • Temps libre sur le marché de Noël de Sarlat
  • Visite d’une truffière et démonstration de « chasse » aux truffes
  • Dégustation de « croustous »
  • Un cadeau souvenir
  • Un diner du terroir gastronomique 
SARLAT & SON MARCHÉ DE NOËL – CENTRE INTERNATIONAL D’ART PARIÉTAL LASCAUX IV – TRUFFIÈRE DE VIELCROZE – LE CHÂTEAU DES MILANDES & LA RONDE DES VILLAGES PÉRIGOURDINS

JOUR 1 : BELGIQUE / SIORAC EN PERIGORD
Lieu et heure d’embarquement voir page 83 colonne C. Trajet autoroutier. Repas de midi libre en route. Arrivée en soirée. Installation à l’hôtel et accueil personnalisé par les patrons de l’hôtel, APÉRITIF DE BIENVENUE, diner et logement
JOUR 2 : SIORAC EN PÉRIGORD / LA TRUFFIÈRE DE VIELCROZE / LASCAUX IV CENTRE INTERNATIONAL D’ART PARIÉTAL / SIORAC EN PÉRIGORD
Petit déjeuner buffet. Visitez la TRUFFIÈRE DE VIELCROZE et assistez à la recherche du « diamant noir » du Périgord en compagnie de Laurent, propriétaire du domaine et de son chien Noxo. Profitez d’une visite guidée du domaine ainsi que d’une dégustation de « croustous », ces fameux toasts de beurre de truffe noire. Repas de midi à l’hôtel. Départ pour la VISITE DU CENTRE INTERNATIONAL D’ART PARIÉTAL LASCAUX IV qui offre au public le fac-similé complet de la grotte grâce aux technologies de la réalité virtuelle, mais aussi la découverte de l’art pariétal du monde entier et de la civilisation de l’homme de Cro-Magnon. Retour à l’hôtel, diner et logement.
JOUR 3 : SIORAC EN PÉRIGORD / SARLAT / CHÂTEAU DES MILANDES / SIORAC
Petit déjeuner buffet. Départ pour l’incontournable cité médiévale de SARLAT avec ses maisons aux pierres blondes et aux toits de lauze. Temps libre pour profiter du marché de Noël. Repas de midi avant de partir à la découverte du CHÂTEAU DES MILANDES, connu pour avoir été la demeure de Joséphine Baker. Découvrez ce lieu et le destin hors normes de son habitante la plus illustre en déambulant dans les nombreuses pièces du château. Soirée du nouvel An et animation chantante.
JOUR 4 : SIORAC EN PÉRIGORD / RONDE DES VILLAGES TYPIQUES PÉRIGOURDINS / SIORAC EN PÉRIGORD
Petit déjeuner buffet. En matinée, moment de détente. Profitez des installations de l’hôtel, piscine chauffée, salle de billard et bar. Repas de midi puis départ pour la RONDE DES VILLAGES TYPIQUES et périgourdins comme Beynac, la Roque- Gageac… À la découverte du plus beau Périgord. Retour à l’hôtel, diner du terroir gastronomique et logement.
JOUR 5 : SIORAC EN PERIGORD / BELGIQUE
Petit déjeuner buffet. Trajet direct de retour par les voies rapides Repas de midi en cours de route. Arrivée en fin de journée en Belgique.
NOTRE HÔTEL

L’HÔTEL/AUBERGE DE LA PETITE REINE ***à Siorac en Périgord, établissement familial créé en 1961 au milieu d’un parc arboré de 1400m², dispose de chambres équipées de

  • Bain/douche, WC, TV écran plat, bureau et sèche-cheveux.
  • Plusieurs pavillons offrant une multitude de services  : bar, deux salles de restaurant, salle de billard et babyfoot (supplément), salle de musculation, tennis, terrasse couverte et chauffée et boutique de produits locaux
  • Restaurant de cuisine régionale pour laquelle le chef à obtenu le titre de Maître restaurateur
MENU DE RÉVEILLON DE LA SAINT-SYLVESTRE
Cocktail Prosecco Cointreau Framboise Amuse-bouche
***
Velouté de cèpes, chantilly truffée et éclats de châtaignes
***
Les bonbons de foie gras, Pralinoix et pain d’épices
***
Volaille fermière farcie aux morilles
Purée de patate douce truffée et légumes oubliés glacés
***
Cabécou du Périgord tiédi et pomme fondante au miel
***
Buche glacée de Noël périgourdine Noix-châtaigne-chocolat
***
Coupe de champagne Accord vin pour chaque plat, champagne et café
NB :
  • L 'ordre des visites peut être inversé
  • Le menu est donné à titre d'exemple

Infos

NOS PRIX COMPRENNENT
  • Voyage en autocar grand luxe « VIP LINES »
  • Logement en hôtel 3* 
  • Apéritif de bienvenue & cocktail de départ
  • La pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 5
  • Les boissons lors des repas (vin midi et soir + café le midi)
  • Les visites mentionnées au programme
  • Un diner gastronomique du terroir
  • Dégustation de produits locaux
  • Un cadeau souvenir
  • Le guide accompagnateur du Terroir
  • Les éventuelles taxes de séjour
NOS PRIX NE COMPRENNENT PAS
  • Entrées, extras et dépenses personnelles éventuelles
  • Autres repas et boissons non mentionnés en programme
  • Assurances

Foire aux questions

Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive des infos, documents, préparatifs... de votre voyage

France