LA FÊTE DE LA TRUFFE & LA REGION DE PIEMONT - 7 JOURS
LA FÊTE DE LA TRUFFE & LA REGION DE PIEMONT - 7 JOURS

Description

Départ : 11/10/2023

VOS AVANTAGES GENERALTOUR

  • Pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 7 (sauf repas de midi des jours 4 et 5)
  • Boissons non incluses aux repas de midi
  • Visite d’une rizerie à Vercelli
  • Un repas de midi typique pour déguster un Risottodans la région de Vercelli
  • Guide local du terroir au séjour
  • Visite guidée de Vercelli, d’Aoste, d’Alba, de Turin, d’Oropa et Candelo
  • Dégustation de produits locaux
  • Visite d’une fabrique de lard dans la région d’Aoste
  • Visite de la forteresse de Bard
  • Participation à la fête de la Truffe à Alba et à la fête du chocolat

LA FÊTE DE LA TRUFFE & LA REGION DU PIEMONT

VERCELLI - AOSTE - BARD - TURIN - LA FOIRE AU CHOCOLAT & OROPA

JOUR 1 : BELGIQUE / REGION LAC DE COME - MILAN
Lieu et heure d'embarquement voir page 107 colonne B. Route par les voies rapides (repas de midi libre en cours de route) et arrivée dans le région du Lac de Come - Milan. Installation à l'hôtel, diner et logement. 
JOUR 2 : LAC DE COME-MILAN / VERCELLI / LAC DE VIVERONE
Petit déjeuner buffet. Départ pour la visite d’une célèbre rizerie dans la plaine de VERCELLI, où vous pourrez découvrir les secrets de la production et de la transformation du riz. Repas de midi dans un restaurant typique pour déguster le fameux risotto et d’autres spécialités régionales. Dans l’après-midi, visite de la ville de Vercelli, fondée au IIème siècle avant J-C et siège de l’évêque dès le IVe siècle, un trésor architectural de la plus haute valeur, avec d’élégants palais et places et d’anciennes cathédrales. Arrivée à l’hôtel en fin d’après-midi, installation, diner et logement.
JOUR 3 : VIVERONE / AOSTE / BARD / FABRIQUE DE LARD / VIVERONE
Petit déjeuner buffet. Départ pour AOSTE, capitale autonome qui, après Rome, conserve le plus grand nombre de monuments de l’époque romaine. Visite d’une fabrique de lard et dégustation de produits locaux typiques de la vallée d’Aoste. Repas de midi avec des produits typiques de la région. Continuation par la visite de la forteresse de BARD, qui aujourd’hui est devenu un centre culturel qui accueille des musées permanents et des expositions temporaires. Retour à l’hôtel en fin d’après-midi, diner et logement.
JOUR 4 : VIVERONE / LA FETE DE LA TRUFFE A ALBA / VIVERONE
Petit déjeuner buffet. Départ pour la 93ème édition de la FOIRE INTERNATIONALE DE LA TRUFFE BLANCHE D’ALBA, l’un des plus grands évènements gastronomiques du Piémont et d’Italie. Au programme : la Truffe blanche d’Alba mais aussi des expositions d’art, des représentations théâtrales, des concerts, des marchés, des reconstitutions historiques et folkloriques, des occasions de rencontrer des chefs internationaux et de déguster des spécialités. Repas de midi libre sur place. En après-midi, promenade dans les rues de la ville avant le retour à l’hôtel en fin d’après-midi, diner et logement.
JOUR 5 : VIVERONE / TURIN & LA FOIRE AUX CHOCOLATS / VIVERONE
Petit déjeuner buffet. et départ pour TURIN et sa célèbre FOIRE AU CHOCOLAT. Dans le centre de la ville, stands, animations et ateliers seront au rendez-vous. Plus de 30 stands où des maîtres chocolatiers de différentes régions italiennes exposeront et feront découvrir leurs créations artisanales. Repas de midi libre au cœur de la foire et continuation par la visite de la ville de TURIN, capitale du Piémont qui off re une combinaison parfaite de joyaux architecturaux et monumentaux, de musées et de galeries d’art. Retour à l’hôtel en fi n de journée, diner et logement.
JOUR 6 : VIVERONE / OROPA CANDELO / LAC DE COME – REGION DE MILAN
Petit déjeuner buffet. Départ pour la visite d’OROPA, le sanctuaire le plus important de l’arc alpin, dédié au culte de la Vierge Noire. Repas de midi dans un restaurant typique du centre ville à la découverte des spécialités culinaires du terroir Biellais. Continuation par la visite de Candelo et de son Ricetto, petit bourg médiéval. En fin d’après-midi, départ pour l’hôtel étape dans la région du Lac de Côme-Milan. Installation à l’hôtel, diner et logement.
JOUR 7 : LAC DE COME – REGION DE MILAN / BELGIQUE
Petit déjeuner buffet. Départ matinal pour un trajet de retour (repas de midi libre en cours de route). Arrivée en début de soirée.
NOS HÔTELS

L’hôtel Oleggio ***,

dans la région du Lac de Côme-Milan, dispose de chambres équipées de

  • Bain/douche, WC, accès wifi ,TV écran plat
  • Bar et restaurant

L’hôtel Marina ****,

à Viverone, sur les rives du lac, dispose de chambres équipées de

  • Bain/douche, WC, TV écran plat, téléphone, air conditionné, balcon, accès wifi gratuit
  • Restaurant, bar, terrasse bien exposée, piscine extérieure

Infos

NOS PRIX COMPRENNENT

  • Voyage en autocar grand luxe « VIP LINES »
  • Pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 7 (sauf repas de midi du jour4 et 5)
  • Apéritif de bienvenue
  • Boissons à table aux repas du soir (eau et vin)
  • Visites guidées du programme
  • Entrées comprises au programme
  • Visite d’une fabrique de lard
  • Dégustation de produits locaux
  • Guide du terroir au séjour

NOS PRIX NE COMPRENNENT PAS

  • Repas de midi des jours 4 et 5, boissons aux repas de midi, entrées non prévues au programme, dépenses personnelles éventuelles
  • Assurances
  • Les éventuelles taxes de séjour – à payer sur place

Foire aux questions

Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive des infos, documents, préparatifs... de votre voyage

Italie