Description
Date de départ : 22/12/2025
TELLEMENT MIEUX !
VOS AVANTAGES GENERALTOUR
- Pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 5
- Boissons incluses aux repas (eau en carafe, vins rouge et rosé + café aux repas de midi)
- Guide accompagnateur local au séjour
- Visite guidée de de l’écomusée de la Noix, de la Roque Saint-Christophe, de Sarlat, du Château de Beynac, de Monpazier et des jardins de Marqueyssac
- Temps à disposition sur le Marché de Noël de Sarlat
- Un diner gastronomique du Terroir le dernier soir du séjour
- Un cadeau du Terroir
- Apéritif d’accueil et cocktail de départ
- Diner gastronomique du Réveillon de Noël
L’ÉCOMUSÉE DE LA NOIX – LA ROQUE SAINT-CHRISTOPHE – SARLAT & SON MARCHÉ DE NOËL – LE CHÂTEAU DE BEYNAC – MONPAZIER & LES JARDINS DE MARQUEYSSAC
JOUR 1 : BELGIQUE / SIORAC EN PERIGORD
Lieu et heure d’embarquement voir page 83 colonne C. Trajet autoroutier. Repas de midi libre en cours de route. Arrivée à Siorac en Périgord en début de soirée. Accueil personnalisé par les patrons de l’hôtel. Installation dans les chambres, apéritif de bievenue, diner et logement.JOUR 2 : SIORAC EN PÉRIGORD / L’ÉCOMUSÉE DE LA NOIX / LA ROQUE SAINT CHRISTOPHE / SIORAC EN PÉRIGORD
Petit déjeuner buffet. Départ pour l’écomusée de la noix. Situé au pied du château de Castelnaud, où vous pourrez découvrir les secrets de la fabrication de l’huile de noix. Repas de midi. Continuation vers la ROQUE SAINT-CHRISTOPHE, mur de calcaire d’un kilomètre de long et 80 mètres de haut. La visite de ce lieu unique vous permettra de comprendre le mode de vie et l’organisation de ces peuples des falaises appelés « Troglodytes ». Retour à l’hôtel, diner et logement.JOUR 3 : SIORAC EN PÉRIGORD / SARLAT & SON MARCHÉ DE NOËL / LE CHÂTEAU DE BEYNAC / SIORAC EN PÉRIGORD
Petit déjeuner buffet. Départ pour la visite incontournable de la cité médiévale de SARLAT avec ses maisons aux pierres blondes et aux toits de lauze. Vous pourrez profiter d’un temps libre pour visiter son marché de Noël. Repas de midi et continuation pour le CHÂTEAU DE BEYNAC, une des quatre baronnies du Périgord. Sa position stratégique en a fait un des acteurs majeurs de la Guerre de Cent Ans. Retour à l’hôtel pour les préparatifs. Diner du réveillon de Noël et logement.JOUR 4 : SIORAC EN PÉRIGORD / MONPAZIER / LES JARDINS DE MARQUEYSSAC / SIORAC EN PÉRIGORD
Petit déjeuner buffet. Départ pour MONPAZIER, répertorié comme l’un des plus beaux villages de France, fondée en 1284 par le Roi d’Angleterre Edouard 1er, la bastide de Monpazier a conservé son caractère d’origine. Repas de midi à l’hôtel et route pour les jardins les plus visités de Nouvelle Aquitaine, les JARDINS DE MARQUEYSSAC. Profitez de plus de 6 kilomètres de promenades à travers les buis centenaires taillés à la main par les jardiniers du parc, avant d’atteindre le Belvédère offrant l’un des plus impressionnants point de vue sur la vallée de la Dordogne. Diner du Terroir et soirée de départ. Logement.JOUR 5 : SIORAC EN PERIGORD / BELGIQUE
Petit déjeuner matinal. Trajet direct de retour par les voies rapides. Repas de midi libre en cours de route. Arrivée en fin de journée en Belgique.NOTRE HÔTEL
L’HÔTEL/L'AUBERGE DE LA PETITE REINE ***,
à Siorac en Périgord,
établissement familial créé en 1961 au milieu d’un parc arboré de 1400 m², dispose de chambres équipées de
- Bain/douche, WC, TV écran plat, bureau et sèche-cheveux
- Plusieurs pavillons offrant une multitude de services : Bar, deux salles de restaurant, salle de billlard et babyfoot (supplément), salle de musculation, tennis, terrasse couverte, piscine couverte et chauffée et boutique de produits locaux
- Restaurant de cuisine régionale pour laquelle le chef a obtenu le titre de Maître-restaurateur
SUGGESTION DE MENU GASTRONOMIQUE POUR LE RÉVEILLON DE NOËL
Cocktail Prosecco Cointreau Framboise Amuse-bouche***
Velouté de cèpes, chantilly truffée et éclats de châtaignes
***
Les bonbons de foie gras, Pralinoix et Pain d’épices
***
Volaille fermière farcie aux morilles Purée de patate douce truffée et légumes oubliés glacés
***
Cabécou du Périgord tiédi et pommefondante au miel
***
Buche glacée de Noël périgourdine Noix-châtaigne-chocolat
***
Coupe de champagne Accord vin pour chaque plat, champagne et café
PS :
L'ordre des visites peut être inverséeInfos
- Voyage en autocar grand luxe « VIP LINES »
- Logement en hôtel 3*
- Visites guidées mentionnées au programme
- Pension complète du diner du 1er jour au petit déjeuner du jour 5
- Apéritif de bienvenue et cocktail de départ
- Boissons comprises aux repas (eau en carafe, vin rouge et vin rosé + café le midi)
- Un diner gastronomique du Terroir le dernier soir du séjour
- Dégustation de produits locaux
- Un cadeau souvenir
- Guide accompagnateur local
- Les éventuelles taxes de séjour
- Autres repas & boissons
- Entrées, extras et dépenses personnelles éventuelles
- Assurances
Foire aux questions
Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive des infos, documents, préparatifs... de votre voyage





