La Calabre
La Calabre

Description

CIRCUIT AU CŒUR DES TERROIRS  
TELLEMENT MIEUX VOS AVANTAGES GENERALTOUR


Pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 11
Entrées incluses au Dôme et au Baptistère de Pise
Guides locaux du terroir au séjour
Visite guidée de Pise, de Pizzo Calabro, de Tropea, de Locri, de Stilo,  de Scilla, de Sant’Agata del Bianco, de Gerace et de la chartreuse de San Lorenzo
Visite guidée du Château Murat et de la petite église de Piedigrotta creusée dans le tuf à Pizzo Calabro
Dégustation du célèbre tartufo, glace artisanal typique
Visite d’une exploitation du célèbre oignon rouge
Visite du musée archéologique de Reggio del Calabre
Découverte du célèbre Lungo Mare
Dégustation de produits locaux
Visite d’une exploitation de Bergamote
Dégustation de liqueur de Bergamote. 
LA CALABRE – Terre de charme et de nature où les vignes s’étalent à perte de vue où les cultures d’agrumes colorent les paysages.
PISE – REGION TROPEA – SIDERNO – LOCRI – STILO – REGGIO DE CALABRE – SCILLA – SANT’AGATA DEL BIANCO – GERACE & PADULA
Jour 1 : BELGIQUE / SUISSE CENTRALE / RÉGION DE MILAN - LAC DE CÔME
Lieu et heure d'embarquement voir page 107 colonne B. Trajet autoroutier (repas de midi libre en route). Installation à l'hôtel en fin de journée. Diner et logement.
Jour 2 : RÉGION DE MILAN - LAC DE CÔME / PISE / MONTECATINI TERME
Petit déjeuner buffet. Départ vers PISE. Repas de midi et visite guidée des principaux monuments : la Place des Miracles, le Baptistère, le Campo Santo et la célèbre Tour. En fin d’après-midi, départ pour MONTECATINI, cité thermale coquette et animée. Installation à l’hôtel, diner et logement. 
Jour 3 : MONTECATINI / NAPLES
Petit déjeuner buffet. Continuation vers le Sud. Repas de midi libre en cours de route. Installation dans la région de NAPLES. Diner et logement.  
Jour 4 : NAPLES / REGION TROPEA
Petit déjeuner buffet. Départ vers la CALABRE. Arrivée en fin de matinée. Repas de midi puis départ pour la visite de PIZZO CALABRO, réputé pour la pêche au thon mais également une importante station balnéaire. Visite du Château Murat et la petite Eglise de Piedigrotta creusée dans le tuf. Poursuite par la dégustation du célèbre Tartufo, glace artisanal typique. Installation à l’hôtel en soirée, diner et logement.     
Jour 5 : REGION TROPEA / SIDERNO
Petit déjeuner buffet. Départ pour la visite guidée de TROPEA avec sa Cathédrale et son centre historique. Visite d’une exploitation du célèbre oignon rouge. Dégustation de produits locaux suivie du repas de midi. Petit temps libre et continuation vers la Riviera des Gelsomini dans la région de Siderno. Installation à l’hôtel, diner et logement. 
Jour 6 : SIDERNO / LOCRI / STILO / SIDERNO
Petit déjeuner buffet. Départ vers LOCRI pour la visite des vestiges de la cité antique de Lokroi Epizephyriori qui était déjà un prospère emporium avant la colonisation grecque. Repas de midi à l’hôtel et départ vers STILO. Visite d’une exploitation de Bergamote et dégustation de sa liqueur. Continuation par la visite de la ville de STILO et de la Cattolica, la plus célèbre de toutes les églises byzantines du Sud de l’Italie. Diner et nuit à l’hôtel. 
Jour 7 : SIDERNO / REGGIO DE CALABRE / SCILLA / SIDERNO
Petit déjeuner buffet. Départ pour REGGIO DE CALABRE pour la visite du Musée Archéologique qui présente les fameux « bronze de Riace ». Visite du célèbre LUNGOMARE, le plus beau kilomètre d’Italie. Après le repas de midi, continuation vers SCILLA pour la visite de l’ancien Bourg de pêcheurs de Chianalea dominé par le Château Ruffo. Retour à l’hôtel, diner et logement. 
Jour 8 : SIDERNO / SANT’AGATA DEL BIANCO / GERACE / SIDERNO
Petit déjeuner buffet. Départ vers SANT’AGATA DEL BIANCO, le village des mosaïques. Après le repas de midi, visite de GERACE et de sa Cathédrale fortifiée ainsi que l’église Saint François dans laquelle un curieux arc de triomphe encadre l’autel. Retour à l’hôtel, diner et logement. 
Jour 9 : SIDERNO / PADULA / NAPLES
Petit déjeuner buffet. Départ vers PADULA pour la visite de la chartreuse de San Lorenzo. Repas de midi et continuation vers la région de Naples. Installation à l’hôtel, diner et logement. 
Jour 10 : NAPLES / REGION MILAN OU LAC DE COME
Petit déjeuner. Route vers la région de Milan/Come. Repas de midi en cours de route. Installation à l’hôtel, diner et logement. 
Jour 11 : RÉGION DE MILAN - LAC DE CÔME / BELGIQUE
Petit déjeuner buffet. Départ par les voies rapides (repas de midi libre en cours de route). Arrivée en début de soirée.
Nos hôtels :
L’hôtel Pioppieto ****, ou similaire, à l’aller et au retour, dans la région de Milan/Lac de Come,
L’hôtel ***, dans la région de Naples, les jours 2 et 9,
L’hôtel Biondi ****, ou similaire, à Montecatini Terme,
L’hôtel Tropis ***/****, dans la région de Tropéa, ou similaire
L’hôtel Club président ****, ou similaire, à Siderno,   disposent de chambres équipées de


-          Bain/douche, WC, TV écran plat, wifi gratuit
-          Restaurant et bar

Infos

Nos prix comprennent :
• Voyage en autocar grand luxe « VIP LINES »
• Pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 11
• Guides locaux francophones pour les visites mentionnées au programme
• Entrées incluses mentionnées au programme
• Visites guidées mentionnées au programme
• Dégustation de produits locaux    


Nos prix ne comprennent pas :
• Repas de midi, boissons, entrées non prévues au programme, dépenses personnelles éventuelles.
• Assurances • Les éventuelles taxes de séjour (à payer sur place)

Foire aux questions

Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive des infos, documents, préparatifs... de votre voyage

Italie