LE PERIGORD
LE PERIGORD

Description

Date de départ : 29/07/2024

VOS AVANTAGES GENERALTOUR

  • Apéritif de bienvenue et verre de départ
  • Pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 8
  • Guide accompagnateur local au séjour
  • Boissons comprises (eau en carafe, vin de Bergerac rouge et rosé + café le midi)
  • Un repas de midi spécial « Truffes »
  • Un repas du soir « Terroirs »
  • Visite guidée du château de Castelnaud, de Sarlat, de la Bastide de Domme, de Bournat, de Périgueux et des grottes de Lascaux II
  • Marché local de Sarlat
  • Promenade en petit train pour la Bastide de Domme
  • Un cadeau souvenir par participant
  • Visite de la Truffière de Vielcroze
  • Découverte commentée d’une ferme d’élevage d’oies et de Canards
  • Dégustation de produits locaux (truffe, foie gras,…)

SEJOUR DE 8 JOURS TRANSPORT AUTOCAR VIP LINES INCLUS 

Pension complète (réservation rapide avant le 23/02)1199€
Pension complète (réservation rapide avant le 15/03)1259€
Pension complète (réservation rapide avant le 06/05)1299€
Pension complète

1359€

Supplément chambre individuelle259€



L'ACCEUIL CHALEUREUX & PERSONNALISÉ DES PATRONS DE L'AUBERGE DE LA PETITE REINE *** 

UNE CUISINE RAFFINÉE QUI NE MANQUERA PAS DE VOUS SÉDUIRE

CHÂTEAU DE CASTELNAUD – SARLAT – DOMME – TRUFFIÈRE DE VIELCROZE – BOURNAT – PERIGUEUX – LASCAUX II – FERME D’ELEVAGE DE CANARDS

PROFITEZ DE SÉJOUR SPECIAL « RELAX », AGRÉMENTÉ DE VISITES INCONTOURNABLES !

JOUR 1 : BELGIQUE / SIORAC EN PÉRIGORD
Lieu et heure d’embarquement voir page 115 colonne C. Trajet autoroutier. Petit déjeuner et repas de midi libre en cours de route. Arrivée à SIORAC EN PERIGORD en soirée. Accueil personnalisé par les patrons de l’hôtel et installation dans les chambres. Verre de bienvenue, diner et logement.
JOUR 2 : SIORAC EN PÉRIGORD / CHÂTEAU DE CASTELNAUD / SIORAC EN PÉRIGORD
Petit déjeuner buffet. Matinée libre à l’hôtel pour profiter des charmantes installations. Repas de midi, puis départ pour la visite du CHÂTEAU DE CASTELNAUD, au cœur du Périgord Noir. Ce château est bâti sur un éperon rocheux et offre un magnifique panorama sur la Vallée de la Dordogne. Retour à l’hôtel, diner et logement.
JOUR 3 : SIORAC EN PÉRIGORD / SARLAT & SON MARCHÉ / SIORAC EN PÉRIGORD
Petit déjeuner buffet. Départ pour la visite guidée de SARLAT, capitale du Périgord Noir, ville exceptionnelle & préservée. Plus de 1000 ans d’architecture vivent au travers des ruelles, des toits de lauzes et des murs de pierre blonde et chaude. Temps libre dans la vieille ville et à travers SON MARCHÉ avant le repas de midi à l’hôtel. Après-midi libre à l’hôtel pour profiter des installations. Diner et logement.
JOUR 4 : SIORAC EN PÉRIGORD / DOMME / TRUFFIÈRE DE VIELCROZE / SIORAC EN PERIGORD
Petit déjeuner buffet. Départ pour la bastide de DOMME. Vous profiterez d’un magnifique panorama sur la vallée de la Dordogne. Visite en petit train (place incluse) suivi d’un temps libre. Repas de midi spécial « Truffes » à l’hôtel, puis visite de la TRUFFIERE DE VIELCROZE. Balade et explications sur la culture de la truffe. Recherche de truffe et démonstration de cavage avec un chien truffier. Dégustation. Retour à l’hôtel enfin d’après-midi, diner et logement.
JOUR 5 : SIORAC EN PÉRIGORD / BOURNAT / SIORAC EN PÉRIGORD
Petit déjeuner buffet. Matinée libre, repas de midi, puis départ pour le village de BOURNAT. Vous arpenterez les ruelles de ce village reconstitué avec d’authentiques pierres du Périgord. Retour à l’hôtel en fin d’après-midi, diner et logement.
JOUR 6 : SIORAC EN PÉRIGORD / PERIGUEUX / SIORAC EN PÉRIGORD
Petit déjeuner buffet. Départ pour la visite de PERIGUEUX. Cette ville compte 44 édifices inscrits ou classés « Monuments Historiques ». Repas de midi à l’hôtel, puis après-midi libre. Diner et logement.
JOUR 7 : SIORAC EN PÉRIGORD / LASCAUX II / FERME D’ELEVAGE DE CANARD / SIORAC EN PÉRIGORD
Petit déjeuner buffet. En matinée, départ pour la visite des grottes de LASCAUX II. Repas de midi à l’hôtel. Visite d’une ferme d’élevage de canard, visite de l’exploitation, explication sur l’histoire du foie gras jusqu’à sa préparation en cuisine. Dégustation de leurs produits et possibilité d’achat. Retour à l’hôtel, soirée de départ, diner et logement.
JOUR 8 : SIORAC EN PÉRIGORD / BELGIQUE
Petit déjeuner buffet matinal. Trajet direct de retour par les voies rapides. Repas de midi libre en cours de route. Arrivée en Belgique enfin de journée.

NB : L'ordre des visites peut être inversé.
MENU « TRUFFES » DU JOUR 4
Œuf cocotte bio à la Truffe, champignon et bacon croustillant
***
Dodine de volaille fermière au Foie Gras, linguini en crème de Truffe
***
Sabayon et compotée de pommes truffées
NOTRE HÔTEL

L’HÔTEL/AUBERGE DE LA PETITE REINE ***,

à Siorac en Périgord, établissement familial créé en 1961 au milieu d’un parc arboré de 1400 m², dispose de chambres équipées de

  • Douche, WC, TV écran plat, bureau, sèche-cheveux, wifi gratuit
  • Plusieurs pavillons offrant une multitude de services : Bar, deux salles de restaurant, salle de billard et babyfoot (suppl.), tables de tennis de table, plage solarium (transats et parasols gratuits) salle de musculation, tennis, terrasse couverte, piscine couverte et chauffée, boutiques de produits locaux
  • Restaurant qui a obtenu le titre de MAITRE RESTAURATEUR

Infos

NOS PRIX COMPRENNENT

  • Voyage en autocar grand luxe « VIP LINES »
  • Pension complète dont 1 repas de midi spécial "Truffes" et 1 diner "Terroirs"
  • Boissons aux repas (eau en carafe, vin de Bergerac rouge ou rosé + café le midi)
  • Excursions mentionnées au programme
  • Apéritif de bienvenue et verre de départ
  • Guide du terroir au séjour durant les visites
  • Visites guidées selon programme
  • Entrées comprises au programme
  • Dégustation de produits locaux
  • Les éventuelles taxes de séjour

NOS PRIX NE COMPRENNENT PAS

  • Repas et boissons de midi les jours 1 et 8
  • Entrées non prévues au programme
  • Dépenses personnelles éventuelles
  • Assurances

Foire aux questions

Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive des infos, documents, préparatifs... de votre voyage

France