Description
DATE DE DEPART: 26/05/2026
VOS AVANTAGES GENERALTOUR :
- VOYAGE OFFERT POUR L’UN DES PARTICIPANTS
- Logement en hôtel 4*
- Pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 6
- Boissons aux repas (eau en carafe, vin du Pays à discrétion + café le midi)
- Apéritif de bienvenue
- Guide accompagnateur local au séjour
- Un diner de Gala
- Un diner Breton
- Découverte guidée de l’Ile de Noirmoutier, de Belle-île en Mer, de la Presqu’île de Guérande, de la Presqu’île du Croisic
- Visite du musée des traditions sur l’Ile de Noirmoutier
- Dégustation de muscadet
- Dégustation d’huitres
- Découverte des Machines de l’île de Nantes
- Un petit verre offert à chaque repas du soir
- 3 soirées animées dont une soirée Lotto pour découvrir le gagnant qui se verra offrir son séjour
L’ILE DE NOIRMOUTIER – BELLE-ILE EN MER-LA PRESQU’ILE DE GUERANDE – LA PRESQU’ILE DU CROISIC – LA ROUTE DU MUSCADET & LES MACHINES DE L’ILE DE NANTES
JOUR 1 : BELGIQUE / SAINT-NAZAIRE
JOUR 2 : SAINT-NAZAIRE / L'ÎLE DE NOIRMOUTIER / SAINT NAZAIRE
JOUR 3 : SAINT NAZAIRE / BELLE-ILE EN MER / SAINT NAZAIRE
Petit déjeuner buffet. Départ pour BELLE-ÎLE EN MER, la plus grande des îles bretonnes située au sud de la presqu’île de Quiberon, longue de 17 km sur 9 km de large. Belle-Île mérite bien son nom, campagne vallonnée et verdoyante, une superbe Côte sauvage, de longues et belles plages, le climat de Belle-Île est océanique à la limite du climat supra méditerranéen. Embarquement à port Navalo pour une traversée en vedette rapide et arrivée au Port du Palais. À votre arrivée, un autocar local vous y attendra pour la visite guidée et commentée des principaux sites célèbres de la Côte Sauvage. Repas de midi sur l’île et temps libre sur le Port. Retour à l’hôtel, diner et logement.JOUR 4 : SAINT NAZAIRE / LA PRESQU’ILE DE GUERANDE ET DU CROISIC / SAINT NAZAIRE
Petit déjeuner buffet. Départ pour la baie de la BAULE, sa plage de 9 km de sable fin, et la PRESQU’ÎLE DE GUÉRANDE. Traversée des Marais Salants en car et arrêt chez un paludier qui vous expliquera tout sur la récolte du sel. Visite et temps libre à la cité médiévale de Guérande, ville fortifiée classée ville d’art et d’histoire et de la magnifique collégiale Saint Aubin. Repas de midi puis route pour la Côte Sauvage et la PRESQU’ÎLE DU CROISIC. Temps libre sur ce port de pêche spécialisé dans la pêche et la langoustine. Retour à l’hôtel, diner et logement.JOUR 5 : SAINT NAZAIRE / LA ROUTE DU MUSCADET ET LES MACHINES DE L’ÎLE DE NANTES / SAINT NAZAIRE
JOUR 6 : SAINT-NAZAIRE / BELGIQUE
NOTRE HÔTEL
L'hôtel Aquilon ****,
à Saint Nazaire, dispose de chambres équipées de :
- Bain, douche, WC, sèche-cheveux, TV Sat, wifi gratuit et coffre-fort
- Bar, restaurant et piscine extérieure
LES MENUS
LE MENU BRETON :
Soupe de poisson, rouille, emmental rapé et
croutons
***
Galette complète et salade
***
Crêpes flambées en salle façon suzette
LE MENU DE GALA :
Assiette terre et mer maison : foie gras
de canard et saumon fumé
***
Magret de canard au miel, pommes sarladaises
***
Brick de curé Nantais et salade de mâche
***
Vacherin glacé découpé en salle
NB :
- L'ordre des visites peut être inversé
- Les menus sont susceptibles d'être modifiés
Infos
NOS PRIX COMPRENNENT:
- Voyage en autocar grand luxe VIP LINES
- Logement en hôtel 4*
- Pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 6 dont un diner gastronomique
- Boissons aux repas (eau en carafe, vin du Pays à discrétion + café le midi)
- Excursions mentionnées au programme
- Apéritif de bienvenue
- Guide du terroir au séjour
- Diner du terroir
- Visites guidées selon programme
- Entrées comprises au programme
- Dégustation de produits locaux
- 1 cadeau par participant
- Les éventuelles taxes de séjour
NOS PRIX NE COMPRENNENT PAS :
- Repas et boissons de midi les jours 1 et 6
- Entrées non prévues au programme
- Dépenses personnelles éventuelles
- Assurances
Foire aux questions
Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive des infos, documents, préparatifs... de votre voyage


