Description
DATE DE DEPART: 20/05/2025
VOS AVANTAGES GENERALTOUR :
- VOYAGE OFFERT POUR L’UN DES PARTICIPANTS
- Apéritif de bienvenue
- Logement en hôtel 4*
- Pension
complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 6
- Guide
accompagnateur local au séjour
-
Boissons
comprises (eau en carafe, vin du Pays à discrétion + café le midi)
- Un
diner de Gala
- Un
diner Breton
- Découverte
guidée de l’Ile de Noirmoutier, de Belle-île en Mer, de la Presqu’île de
Guérande, de la Presqu’île du Croisic
- Visite
du musée des traditions sur l’Ile de Noirmoutier
- Dégustation
de muscadet
- Dégustation
d’huitres
-
Découverte
des Machines de l’île de Nantes
-
Un
petit verre offert à chaque repas du soir
-
3
soirées animées dont une soirée Lotto pour découvrir le gagnant qui se verra
offrir son séjour
L’ILE DE NOIRMOUTIER – BELLE-ILE EN MER-LA
PRESQU’ILE DE GUERANDE – LA PRESQU’ILE DU CROISIC – LA ROUTE DU MUSCADET &
LES MACHINES DE L’ILE DE NANTES
UN SÉJOUR INOUBLIABLE VOUS ATTEND EN BRETAGNE DU SUD
JOUR 1 : BELGIQUE / SAINT-NAZAIRE
Lieu
et heure d'embarquement voir page 123 colonne C. Trajet autoroutier (repas de
midi libre en cours de route. Arrivée en fin de journée à l’hôtel.
Installation, verre de bienvenue, diner et logement.
JOUR 2 : SAINT-NAZAIRE / L ILE DE NOIRMOUTIER / SAINT NAZAIRE
Petit déjeuner buffet. Départ pour l’ILE DE
NOIRMOUTIER en Vendée, souvent surnommée « l’Ile aux mimosas »
pour son climat permettant aux fleurs de pousser et d’y fleurir même en hiver.
Ces conditions climatiques exceptionnelles permettent à l’Ile de développer la
culture de la pomme de terre cultivée dans une terre sablonneuse enrichie au
goémon. Selon les marées, vous pourrez emprunter le Passage du Gois, route
submersible, reliant l’Ile au continent qu’on ne peut emprunter qu’à marée
basse. Temps libre à Noirmoutier. Repas de midi sur le port, arrêt à la Plage
des dames et visite du musée des traditions, activités traditionnelles et des
modes entre les années 1850 et 1950. Retour à l’hôtel par le marais Breton,
dégustation d’huîtres et muscadet autour de la piscine, diner et logement.
JOUR 3 : SAINT NAZAIRE / BELLE-ILE EN MER / SAINT NAZAIRE
Petit déjeuner buffet. Départ pour BELLE - ILE EN MER, la plus grande des îles bretonnes située au sud de la presqu’île de
Quiberon, longue de 17 km sur 9 km de large.
Belle-île mérite bien son
nom, campagne vallonnée et verdoyante, une superbe Côte sauvage, de longues et
belles plages, le climat de Belle-île est océanique à la limite du climat
supraméditerranéen. Embarquement à port Navalo pour une traversée en vedette
rapide et arrivée au Port du Palais. A votre arrivée, un autocar local vous y
attendra pour la visite guidée et commentée des principaux sites célèbres de la
Côte Sauvage. Repas de midi sur l’île et temps libre sur le Port. Retour à
l’hôtel, diner et TIRAGE AU SORT DU GRAND GAGNANT QUI SE VERRA OFFRIR SON
VOYAGE. Logement.
JOUR 4 : SAINT NAZAIRE / LA PRESQU’ILE DE GUERANDE ET DU CROISIC / SAINT NAZAIRE
Petit
déjeuner buffet. Départ pour la baie de la BAULE, sa plage de 9 km de
sable fin, et la presqu’île Guérandaise. Traversée des Marais Salants en
car et arrêt chez un paludier qui vous expliquera tout sur la récolte du sel.
Visite et temps libre à la cité médiévale de Guérande, ville fortifiée classée
ville d’art et d’histoire et de la magnifique collégiale Saint Aubin.
Repas
de midi puis route pour la Côte Sauvage et la presqu’île du Croisic.
Temps libre sur ce port de pêche spécialisé dans la pêche et la langoustine.
Retour à l’hôtel, diner et logement.
JOUR 5 : SAINT NAZAIRE / LA ROUTE DU MUSCADET ET LES MACHINES DE L’ILE DE NANTES / SAINT NAZAIRE
Petit déjeuner buffet. Départ LA ROUTE DU MUSCADET
ET LES AMCHINES DE L’ILE DE NANTES
Départ pour le Domaine
de la Coche, Visite du domaine et de ses vignes, explications sur la confection
du célèbre vin le Muscadet. Dégustation de la production du Domaine.
En route pour Nantes
et repas de midi sur la plus belle place de la cité des Ducs de Bretagne
Puis découverte des
Machines de l’Ile, espace d'exposition et d'animation sur l'Île de Nantes, Les
Machines de l'île sont situées à la croisée des « mondes inventés » de Jules
Verne et de l’univers mécanique de Léonard de Vinci, ce sont des créations
fabuleuses et mécaniques hors du commun, visite de la Galerie des Machines.
Retour à l’hôtel en
fin d’après-midi, dîner, logement.
JOUR 6 : SAINT-NAZAIRE / BELGIQUE
Petit
déjeuner buffet matinal. Trajet direct de retour par les voies rapides. Repas
de midi libre en cours de route. Arrivée en Belgique en fin de journée.
NOTRE HÔTEL
L'hôtel Aquilon ****,
à Saint Nazaire, dispose de chambres équipées de :
- Bain, douche, WC, sèche-cheveux, TV Sat, wifi
gratuit et coffre-fort
- Bar, restaurant et piscine extérieure
MENUS
LE MENU BRETON :
Soupe de poisson, rouille, emmental rapé et
croutons
***
Galette complète et salade
***
Crêpes flambées en salle façon suzette
LE MENU DE GALA :
Assiette terre et mer maison : foie gras
de canard et saumon fumé
***
Magret de canard au miel, pommes sarladaises
***
Brick de curé Nantais et salade de mâche
***
Vacherin glacé découpé en salle
Les menus sont susceptibles d’être
modifiés
NB
L'ordre des visites peut être inversé