Description
DATE DE DEPART : 25/08/2025
VOS AVANTAGES GENERALTOUR :
- Logement
en hôtel 4*
- Pension
complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 7
- Boissons
incluses à table (1/4 L de vin et café le midi)
- Un diner
de gala
- Apéritif
de bienvenu
- Visites
guidées du parc régional de la Brière, du village de Kerhinet, le Croisic &
son port de pêche, de la cité fortifiée de Guérande, de Saint-Nazaire
- Balade au
marché de Pornichet
- Traversée
des célèbres Marais Salants
- Promenade
en petit train à Pornic
- Croisière
fluviale sur la Loire
- Temps
libre à Guérande et à la Baule, la plus belle baie d’Europe
- Visite du
domaine de la Coche et dégustation de muscadet
LE PARC DE LA BRIERE – KERHINET – LE CROISIC – LE MARCHE DE PORNICHET –
GUERANDE – SAINT NAZAIRE – LE DOMAINE DE LA COCHE – BREVIN – LA BAIE DE LA
BAULE
JOUR 1 : BELGIQUE / SAINT NAZAIRE
Lieu et heure
d’embarquement voir page 123 colonne C. Repas de midi libre en cours de route.
Arrivée à Saint-Nazaire en fin de journée. Accueil par votre accompagnateur et
installation à l’hôtel. Apéritif de bienvenue, diner et logement.
JOUR 2 : SAINT NAZAIRE / PARC REGIONAL DE BRIERE / KERNIHET / LE CROISIC / SAINT NAZAIRE
Petit déjeuner buffet.
Départ pour le PARC DE LA BRIERE, le deuxième marais naturel de France
après la Camargue. Arrêt au VILLAGE DE KERNIHET, village Briéron typique
avec ses maisons en toit de chaume. Repas de midi à l’hôtel puis départ pour LE
CROISIC et son port de pêche spécialisé dans la pêche et la langoustine. Ce
village typiquement breton est le dernier point de terre de la Côte Sauvage.
Retour à l’hôtel, diner et logement.
JOUR 3 : SAINT NAZAIRE / LE MARCHE DE PORNICHET / GUERANDE / SAINT NAZAIRE
Petit déjeuner buffet.
Départ pour le MARCHE DE PORNICHET. Rendez-vous incontournable de la baie. Les
étals colorés et les odeurs tentatrices font le succès de ce marché, un des
plus fréquentés de la presqu’île. Produits frais locaux, fruits de mer, viande,
fruits et légumes, fromages, fleurs, vêtements, accessoires… Il suffit de
déambuler le long des allées ou dans les halles à l’architecture ancienne pour trouver
son bonheur. Repas de midi à l’hôtel et départ pour la cité fortifiée de
Guérande. Traversée des célèbres MARAIS SALANTS et arrêt chez un paludier qui
vous expliquera son métier et la production du sel. Visite et temps libre à la
cité médiévale, classée ville d’Art et d’histoire et de sa magnifique
collégiale Saint Aubin. Retour à l’hôtel Aquilon en fin d’après-midi, diner et
logement.
JOUR 4 : SAINT NAZAIRE
Petit déjeuner buffet.
Départ pour le front de mer de la ville à la mer qu’est SAINT NAZAIRE.
Entre terroir et industrie, votre accompagnateur vous racontera la riche
histoire méconnue de la ville. Repas de midi et temps libre pour profiter des
installations de l’établissement comme sa piscine. Retour à l’hôtel Aquilon,
diner et logement.
JOUR 5 : SAINT NAZAIRE / LA ROUTE DU MUSCADET / LA CROISIERE SUR LA LOIRE / SAINT NAZAIRE
Petit déjeuner buffet. Départ pour le Domaine de la Cloche, domaine viticole où l’on élabore entre autres le célèbre MUSCADET. Repas de midi puis en route pour le port de Saint-Nazaire. Embarquement pour UNE CROISIERE FLUVIALE SUR LA LOIRE. Cette croisière offre des points de vue uniques sur les villages, la flore et la faune, les œuvres du parcours Estuaire qui bordent les rives du plus long fleuve de France. Retour à l’hôtel, diner et logement.
JOUR 6 : SAINT NAZAIRE / LA COTE DE JADE / LA BAIE DE LA BAULE / PORNIC/ SAINT NAZAIRE
Petit déjeuner buffet.
Départ pour la COTE DE JADE en empruntant le Pont de Saint Nazaire-Saint-Brévn.
Arrêt à Brévin pour une vision unique du pont. Route pour PORNIC et son port de
pêche aux quais animés et visite de la ville en petit train touristique. Temps
libre sur les quais. Repas de midi et départ pour la BAIE DE LA BAULE. Détente
sur 11 kms de sable fin. Retour à l’hôtel Aquilon en fin d’après-midi, diner de
gala et logement.
JOUR 7 : SAINT NAZAIRE/ BELGIQUE
Petit déjeuner buffet.
Retour par les voies rapides (repas de midi libre en cours de route). Arrivée
en début de soirée.
MENU
MENU DE GALA
*à titre d’exemple
Assiette terre et mer
maison : foie gras de canard et saumon fumé
***
Magret de canard au
miel, pommes sarladaises
***
Brick de curée Nantais
et salade de Mâche
***
Vacherin glacé découpé
en salle
NOTRE HOTEL
L’hôtel Aquilon ****, à Saint-Nazaire,
dispose de chambres équipées de :
- Bain/douche, WC, climatisation, TV écran plat, wifi gratuit et
sèche-cheveux
- Restaurant, bar, ascenseur, piscine extérieure et terrasse